Не вернусь обратно

Вчера раскачивал свой айсберг,
И даже раскачал его слегка...
За ним увидел дальний берег,
Над морем в дымке облака...

Вчера смотрел и задыхался
От пропасти передо мной...
Тихо с прошлым распрощался.
Живу я заново совсем другой...

Вчера я сам с собою спорил:
Что жизнь моя, и где здесь я?
Зализывал я  раны в горе
И  понимал: опять ничья...

Вчера горел и ненавидел,
Шагал бесцельно напролом..
Остановился. Вдруг увидел:
Вчера исчезло. Я – в другом.
08.04.2016


Рецензии