жизнь измеряем
Рисую картины манящей весны.
Воспетому ранее тёмному небу
Пою дифирамбы под знаком луны.
По воздуху мягко ступают теченья
Маминых слов: "уже поздно,домой!"
И будто бы в сказке-запах печенья,
Руки родителей, детский покой.
На озарённой мечтою кровати
Мне, семилетней, чудятся сны.
Это осень, дурочка, хватит!
Осень? А я в предвкушеньи весны...
И солнце, кажется, жмурится ярко,
И в легком пальто я бегу по двору.
И в подворотне, под маленькой аркой
Руки, в слезах, прижимаю к лицу.
Снежные лужи на сером асфальте,
В которых так жутко блещет звезда...
Прочерчу за ночь сотни стрелок на карте,
Но маршрут - совсем не стрелка-судьба.
Раскалённый песок под босыми ногами,
Летним дождём умываю лицо.
Мы жизнь измеряем простыми шагами
От шепота губ до кричащих концов.
Свидетельство о публикации №116040809524
Артур Грей Эсквайр 08.04.2016 20:34 Заявить о нарушении