ошибки докторов

доктор, пожалуйста, стойте
доктор, послушайте
(мне уходящий твердит, что все к лучшему —
мне не верится)
я по утрам просыпаюсь теперь опухшая,
не понимая,
зачем этот шар еще вертится.

доктор, я знаю, вам безразличны мои появления,
я обещаю, что буду стараться исправиться,
или не буду
(опять этот рой сомнений)
в общем-то доктор, я знаю, что вам без разницы.

доктор, ведь вы так рвались спасать меня!
вырвав из рук того, кто копал могилу,
«лучше ко мне, ведь он же тебя угробит,
я научу тебя,
 будешь со мной сильной.»

доктор,
я вам не помощник,
не дальний родственник,
я вам не друг, не студент,
вы меня не научите,
но я люблю вас, люблю больше всех на свете,
доктор, постойте,
ведь вы же меня любите!

доктор бросает меня посреди больницы,
и оставляет записку, в которой написано
«Знаешь, всё происходит лишь к лучшему,
ну а ты справишься, ты ведь и так
сильная.»


Рецензии