Лучезарный одуванчик

Лучезарный одуванчик,
Цветок первый полевой,
Хотел сорвать, а он обманщик,
Пухом, полетел передо мной.

Я шёл за ним вдогонку,
Белый пух сопровождал,
Залетел он в лес, за ёлку,
След его полёта потерял.

Но за то в лесу поляна,
Вся, в одуванчиках цветах,
Вечера солнышко багряное,
Уже свет гасило в небесах.

Золотые глазки закрывались,
С наступленьем темноты,
И моргали, так прощались,
Со мной весенние цветы.

Утром многие из них,
Полетят по миру пухом,
Будут сеяться в лугах земных,
Под небесным духом...


Рецензии