Ещё один слепой козы как хвост

Не жизнь живём как, срок как отбываем,
Гоняясь за посулами Тельца.
Не дух как пьём, эрзацы как спиваем
От Уробороса миражного хвоста.

Себя ни разу в истине не знаем,
Но тщимся грянуть в сибаритство:
В континумах из пошлостей витая,
Танцуем самоиезуитство.

А между тем цветы живые рядом,
Глаза их зрят, да зуб неймёт:
Как не для нас поют святые винограды.
Душа же к золоту ползёт.

Наступит время плоти обветшанья
И сердцем мы к цветам прильнём,
Дрожащею рукою попугаем
И тощенькими в мир иной уйдём.

Архангел лоб нам крестиком пометит -
"Ещё одной худой козы есть хвост")
/Альбатрос/


Рецензии