Перрон

Зова прощального крик -
Перрон потупился, сник,
Слеза по щеке побежала,
Желанье моё угадала,
Ровный голос вокзальный
Подтвердил расставанье.
Зова прощального крик
В гудке тепловозном затих -
Губ твоих заклинанье:
«Я вернусь! До свиданья!»

Перрон покачнулся, но не упал,
Встречный поезд спешил на вокзал.


Рецензии