Яблони дары

Так хочется посадить саженец.
Я бы берегла его как свое дитё,
Защитила бы от злых ветров,
От снежных вьюг и холодов...

Я бы согрела его морозной зимой
И вдохнула бы жизнь с весной.
Чтобы у него был крепкий ствол,
Могучая и красивейшая из крон...

Так хочется взрастить дерево.
Я бы любила его малым и большим,
Лелеяла бы каждый его росток,
Нежностью читая свои стихи...

Я бы отдала не один свой год
И ждала бы молча день за днем,
Пока наступит время для цветов
И когда созреет сладкий плод...

Так хочется вывести сорт яблони
В которой заложено мое Сердце.
Но только зачем мне ее растить,
Когда ее дары тебе не вкусить...


Рецензии