Куклы

Красивые игрушки...
Безропотны... безлики...
Искусственны улыбки...
Сидят в углу, притихли...
Наивны и послушны...
Их спрашивать не нужно...

Притворство - данность бытия...
В глазах стеклянных слез не видно...
Задал вопрос творцу - "Кто я?",
Но участь кукол незавидна...

Заложник собственных иллюзий...
Ты здесь никто! никто! никто!
Марионетка... нити - в узел...
Хранит твой бог инкогнито...

Красивые игрушки...
Безропотны... безлики...
Искусственны улыбки...
Сидят в углу, притихли...
Наивны и послушны...
Их спрашивать не нужно...

Похоже мир перевернулся -
Смешались ложь и правда вновь...
Твой бог лишь только усмехнулся,
С ладоней утирая кровь

Плоть без души ждет наполненья -
Как скажет мастер, тем и быть:
"Убийца" - режь без сожаленья!
"Шалава" - всех подряд любить!

Красивые игрушки...
Безропотны... безлики...
Искусственны улыбки...
Сидят в углу, притихли...
Наивны и послушны...
Их спрашивать не нужно...

Куклы с холодным фарфоровым сердцем
Не чувствуют боли, не любят, не злятся...
Мастер позволит - идут по инерции...
Мастер захочет - будут смеяться...

Кукол безвольных под знаком трезубца
Геката в своих зацепила когтях...
Куклы, пляшите во власти безумца!
Прячьте за лживым восторгом свой страх!

2016


Рецензии
Здравствуйте, Авеста-Катта!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/11/25/2512 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.12.2019 10:07     Заявить о нарушении