Апрель

                ***
Я протяну свою ладонь
Навстречу теплому дождю,
Почувствовав тепло внутри,
Поверю в давнюю мечту…

Коснуться капли моих рук,
Затронут нежно, не спеша
То, что запрятано в душе.
Возможно, это не вода…

Я подниму глаза на небо
И улыбнусь, вдыхая запах.
Мне нужен лишь глоток свободы,
Хотя любви тоже приятен…

Раскроет для меня объятия
Месяц. Он вот-вот придет,
Прижав меня к себе, прошепчет
«Я обещаю – все пройдет!»…

Я за собой задерну шторы
И лягу в теплую постель.
«Спасибо, что помог сегодня,
Спасибо за мечту, апрель»…


Рецензии