14. Бегство

Ты никуда бы не ушел,
Будь ты хоть капельку умнее.
Приют другой себе нашел,
Но он далек от прежней цели.
Ты потерял себя в пути
И не войне растратил силы…
Дождем холодным вновь омыт
И чист, как мрачные глубины.
Ты будто демон страшных снов,
Тебе прощения нет, ты знаешь,
Ты не вернешься на восток,
Где солнце для тебя сияло.
Ты предал жизнь во цвете лет,
Отверг любовь ты как проклятье,
Но дьявол не дает ответ,
Он лишь терзает или дразнит,
Но ты ведь был предупрежден,
Что путь к свободе будет трудным,
Препятствий много; ты не смог
Пройти сквозь них и стал Иудой.
Твои видения восстают
И по ночам к тебе приходят;
Как жаль, что прерван этот путь
К любви и подлинной свободе!
Но поздно плакать – проклят ты
И не хозяин себе больше,
А твой судья и господин
Не пожалеет тебе боли.
Ты крепче стали будешь с ней,
Вернее пса и злей гадюки,
Но господин не даст ответ,
Зачем ему все это нужно…


Рецензии