Зачем?

Спасибо Господи, что ты всегда со мной!
Не дай упасть, слепому, в эту бездну.
Останутся печали за спиной,
Когда и я, как все во тьме исчезну.

Дай мне обитель, переждать грозу.
Уже нет времени для праздной лени.
На фото Матери я уроню слезу
И у иконы преклоню колени.

Имеет всё начало и конец.
Всего, что есть, всегда мне было мало.
Под еле различимый стук сердец
Я выжил среди скрежета металла.

Всего один простой вопрос «зачем?».
Повис бездонной пустотой, звенящей.
В дрожащем свете плачущих свечей,
Окрестный мир такой не настоящий.


Рецензии