Помилуй, Господи, обидящих меня

Помилуй, Господи, обидящих меня.
Всех ненавидящих меня помилуй.
Спаси их, Господи, от адова огня,
Перед лукавым устоять даруй им силы.

Помилуй ищущих погибели моей.
Всех проклинающих меня благословляя,
Помилуй, Господи, их милостью своей,
На Путь ТВОЙ, как младенцев направляя.

Помилуй, Господи, блуждающих в пути,
Даруй им Ангелов-Хранителей в подмогу,
Заповедая каждого ослабшего нести.
Да не когда о камень вдруг преткнеши ногу.

Облегчи тяготы, и скорби их утеши,
Даруй благоразумия ослабшим не уйти.
Подашь им силу льва и змия попереши.
И Промыслом ТВОИМ к спасенью возврати.

Помилуй, Господи, и старцев и юнцов,
Больных и нищих, сирот и вдовиц.
За веру православную помилуй ТЫ борцов.
Помилуй, Господи, молю я, припадая ниц.

Помилуй, Господи, живущие в монастырех,
Горах, столпех, затворех, островех морских.
Служащих благочестно и молящихся за всех.
Помилуй, Боже, и молящихся за них.

Даруй нам, Господи, услышать благовест.
Чтоб с каждым выдохом душа живая,
Благую весть развеяла в окрест,
Отца и Сына и Святого Духа прославляя!


Рецензии