Дождались-таки

Долгожданная весна распустила косы,
Стало утром небо сине-голубым.
Девицей-красавицей возвратились грозы,
Стелются туманы веером седым...

Где-то на дороге в колее наезжей
Увязают ноги в ледяной воде.
Берегись, прохожий!.. Проходи, приезжий!..
Слякоть нынче в моде, и она везде...

Только нет и дела птичьим хороводам,
Стайкою за стайкой весело снуют.
Не страшны туманы, холод, непогода,
Гомон слышен всюду нА сто верст вокруг...


Рецензии
Красиво и образно! С уважением и теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   21.04.2016 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.