Бродяга

По пустоши бредет бродяга,
в руках холщевая сума,
в ней корка хлеба, водки фляга,
о землю мерно бьет клюка.
Что ночь, что день, различий нету,
плетется он судьбу коря,
так тянется несчетны леты,
он молит, чтоб взяла земля.
Но нет пристанища покуда,
отвергнут видно небесами,
зароки от людского суда,
и от сумы  пропали днями.


Рецензии