Воздушные замки
Их утром туманы ночные уносят,
Но замок такой никогда не сломает
Ни зимняя стужа, ни пестрая осень!
Они - из мечты, из прекрасных осколков -
Небесная чаша разбилась когда-то,
Собрать ее вместе и склеить? Без толку,
На солнце исчезнет она безвозвратно...
Разят его стрелы - но крови не видно,
И только лучи прорастают травою:
Наверх, к поднебесью вернуться на миг бы -
Так стрелы побегов мечтают весною
Из речки небесной, лучами пронзенной,
Испить хоть глоток синей сини студеной
Свидетельство о публикации №116040808893
сонет так понравился мне)))))))))))
Агелан Бахкович 03.05.2016 19:59 Заявить о нарушении