Родина сама. Мне тебя не хватает на самую малость

 Мне тебя не хватает
Ту самую малость.
Мне тебя слишком много -
Вселенской души.
Лабиринтом дорог
Постигаю я радость
Легендарных событий
Магический смысл.

Океаном любви
Наполняет галактику.
И торжественность гимна
Вызывает восторг
О могуществе Родины.
И окрасятся лакмусом
Мои чувства и трепетность
Пред тобой,
Отчий дом.

И нехоженность троп
Превозносит величие,
Распахнётся духовность
От щемящихся слёз.
Несказанность красот
Приумножит отличие
Самых плачущих в мире
Российских берёз.

Грациозность хоралов,
Мольбу воспевающих.
Грандиозность реалий,
Стремящихся ввысь,
Осознанье грехов
Пред иконами кающихся.
И веками рождённая
Свободная мысль.

О Россия моя!
Как объять необъятное?
Задушевностью песен,
Изяществом слов?
И пронзает навеки
Сонастроенность ясная,
Возвышая тебя,
Пресвятая любовь!
                8апр16

  Продолжение темы:

1."Россия - Русь Великая.
Страна моя заветная, Россия неоглядная. Гимн",
http://www.stihi.ru/2015/10/12/10011

2."Великий Дух моей родной страны",
http://www.stihi.ru/2015/11/17/5779


Рецензии
Великолепное стихотворение! Молодец.
С уважением Михаил Куншт.

Михаил Куншт   17.05.2016 21:06     Заявить о нарушении
Мне преочень важны ваши ремарки, Михаил!
Творческих порывов да прорывов!_

Михаил Кучерявый   18.05.2016 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.