Шел первоклассник из школы домой

Шёл первоклассник из школы домой,
Тучный  рюкзак он тащил за спиной,
Солнце играло  на пухлых щеках,
Искорки хитро блестели в глазах.

Весь его мир был пропитан весной.
Был он забавный, смешной, озорной.
В мире своём был сейчас он один-
Целой вселенной земной господин!

Не замечал он прохожих людей,
Брёл сам собой  среди старших друзей.
Мягко порхая походкой своей,
Махом одним разгонял голубей.

Мы наблюдали, как тот паренек
Радовал всех в этот ясный денёк.
Смело шагал он в литых сапогах,
Не ощущая свой груз на плечах.

И не страшило его ничего,
Грязные лужи - стихия его!
Шлёпал задорно, впадая в восторг.
Луж синева - это моря простор!

Вдруг он подпрыгнул, да так высоко,
Брызги от луж понеслись далеко.
Нас окатила шальная волна...
Ужас вселился в глазах пацана.

Что натворил, до него вмиг дошло,
Только от взгляда его нам смешно-
Круглые глазки, распахнутый рот,
Не ожидал он такой поворот.

После очнулся, и смех разобрал,
Столь заразительно голос звучал,
Что невозможно спокойно смотреть,
Смех его просто не встать - умереть.

Долго смеялись мальчишка и мы.
Нас заводила вся прыть "сатаны".
Словно вернулись мы в детство опять,
Так захотелось с мальцом погулять.

-Зависть берёт - я сказала ему,
С ярым азартом встречаешь весну!
Как бы желала попрыгать с тобой?!
-Ну, так давай! И махнул мне рукой...

-Милый мой мальчик, тебе не понять,
Годики наши уже не отнять.
Я бы скакала с тобой до небес,
Жаль, что мешает мне возраст и вес!

фото автора


Рецензии