Земля людей
днём непогожим
у штабелей
стоит прохожий,
молчанием
своим пронизывая,
сознание
своё нанизывая,
одновременно
пряча свою суть
от всех чужих,мгновенно,
чтоб не отвернуть
глаза свои
от вод больного Ганга,
и чтобы дни
вчерашнего мустанга
не окропились
штабелей безликостью,
чтобы не слились
с общей дикостью
пустого,
лишь глубина воды
внимает без укора
в его глаза остатком чистоты,
глухонемыми волнами
покоя сообщаясь,
с бездомными
плаща теней прощаясь
в последний раз.
И посему теплей
ему,здесь и сейчас,
На этом дне земли людей.
Свидетельство о публикации №116040808830