Расшалилась Зима...

    ...Расшалилась Зима, разыгралась,
Раскосматила белые пряди!
,,Жги-жги-жги!''- с морозом шепталась
И гляделась в зеркальные глади

Рек, озёр,  до поры застывших...
С солнцем мутным в прятки играла...
В облаках,средь тумана паривших,
Для себя покоя искала...

Раздувая щеки, метелью
И порошей пути засыпала...
Серебристою канителью,
Кружевами леса украшала...

...Всё проходит...Пройдёт её время,
Сколько б с нами она не шутила...
Вновь расправят ветви деревья,
Лишь согреет землю светило.

И Зима загрустит, затихнет,
Посмурнеет, слабою станет...
И  к земле поближе приникнет,
И, заплача капелью,  растает...
     Л. Жаворонкова.


Рецензии
Почувствовать, проникнуться, откликнуться - это у Вас получилось, Люба.
Удачи Вам во всех начинаниях!

Алла Дятлова   13.06.2019 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!Вам -новых творческих находок!

Любовь Жаворонкова   14.06.2019 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.