Стоит восток в рассветной дымке
Трава купается в росе.
И солнце в ситцевой косынке,
Встаёт во всей своей красе.
Ушла луна с небесной сцены,
Устало скрывшись за леса.
И быстро стёрли лица тени,
Услышав птичьи голоса.
В кустах лисица роет норку,
Семье, чтоб не было хлопот.
Прищурив глаз, глядит на зорьку
С улыбкой радостный енот.
Аир шевелится у речки,
Водой полощет телеса.
Рогоз повыше поднял свечки,
О чём-то просит небеса.
На мелководье мама - утка
В шеренгу строит малышей.
На тихой заводи, в закутке
Вся ряска ходит от ершей.
Свидетельство о публикации №116040808511
Нина Шаповалова 06.09.2016 11:25 Заявить о нарушении
Владимир Михайлович Крюков 06.09.2016 12:02 Заявить о нарушении