У калитки в рай

За мной закрыта дверь, передо мной калитка.
Здесь райский сад, где ты, лишь руку протяни.
Цветы, кусты, деревья словно на открытке,
из света свет  горит, на солнце и в тени.
Один лишь сделать шаг -  сознанье будет стёрто,
проблемы все уйдут, забудутся легко.
Сомнений чемодан с наклейкою курорта -
и тот не будет нужен нам с тобой.

Из рая вышла тень в цветах
к двери дубовой на замках,
меня увидев, вопрошает -
есть выход запасной из рая?


Художник Ann Mortimer


Рецензии