Призрак канул в бездну теперь
Меня тошнит от ми-ми-мишных фраз.
От затасканных и потёртых идей,
Их отныне долой с глаз.
Непосредственно к теме, о чём мы?
Ах да, о людях и мнениях шатких.
Подбирала я рифмы так быстро, томно.
Выглядело противно, слащаво,падко.
А зачем это всё? Зачем я стараюсь?
Или ради кого? Я знаю, честно.
Ради мнения отца, что не видел, маюсь
Рифмы, она, ему казалось, исчезла
Я крутилась, как белка в своих мыслях мерзких,
Я не знала, что держит,
Ведь было иначе.
Но потом снизошло озарение резко.
Я поймала за хвост ответа удачу,
Что же в нас такое тяжелое было,
Что души не давало летать,
Нас на дно тянет, красная жила,
Заставляет порезы латать.
Мы свои маленькие раны,
Свои потери любви,
Зашиваем поверх рано.
Залепляем чужими людьми.
Так же легче, так же ровно всё.
Нет крови, нету ссадин и жалости.
Им невидно, как ты окровавленный,
Просишь доверия самую малость.
Мы не можем смирится с неправдой,
Я сейчас о себе, довольно.
Никаких угрызений слабости,
Пропади навсегда, слово "больно".
Я такая, совсем не святая.
Или как там назвали? Тварь
Что ж спасибо, теперь латаю.
Не порезы, а ломаную герань.
Я ее вам воткну по глотку,
Напишу пальцем на щеке.
"Больше нету потопленной лодки,
Призрак канул в бездну теперь."
Свидетельство о публикации №116040808434