Груз греха
Как статуи великого, одинокого Микеланджело.
Моя мысль о главном, такая, не производящая,
И когда-то у меня был гидроплан по имени Анджела.
Но я буду парить в небесах как Джонатан Ливингстон,
Отдавая ветру свои потрёпанные крылья,
Чтобы сверху наблюдать за морскими приливами,
Принимая отказы собственной и глупой эскадрильи.
Как хорошо пытаться быть кем-то, а точнее – никем,
Ведь ты сам находишься в дикой и грязной сфере.
Глаза уставших и душных - больных экосистем,
Они словно нашли упокоение в объятиях Люцифера.
И я замер как мёртвый ребенок в утробе.
Пристанище моё - тёмный подвал.
Тяжёлое тело, словно пальто в гардеробе,
Так покорно теперь всем отдается, глупый мой Буцефал.
И хоть тысячу слов скажу я в ответ,
Но слушаю скромное молчание извне.
Свидетельство о публикации №116040808417