Есть фраза...

Есть  фраза, что  любовью надо  дорожить,
Но  это  лишь   взаимно  заслужить,
А  если  чувства  все  во лжи,  в  обмане,
Ты,  как  в  липком  и  густом  тумане -
То  стоит  ли  тогда  быть  с милым  вместе -
Когда  возле тебя – пустое  место.
Надеешься  -  любовь  свое  возьмет,
И  он  с  повинною  к  тебе  придет.
А  ты,  любимого  поймешь,  простишь -
И  наконец,  настанет  благодать  и  тишь.
Да  всё  совсем  не так  случится -
Он,  на  часочек  отлучится…
И  не  вернется  месяц,  год  и  два
И  ты  свои  проплачешь  все  глаза.
Потом  вернется,  как  и  не бывало -
Наговорит  красиво  сказочек  немало,
И  поклянется  в  верности,  отныне…
Душа  твоя  молчит  и  только  стынет.
Не  надо  дорожить  такой  любовью -
И  оторвать  придется  с  острой болью.
И  он  уйдет.  И  ты  закроешь  двери…
А  сердце  будет  всё  же  ждать  и  верить.


Рецензии