***

На страшный суд предстать?
Терзаться оправданьем?
Карающий давно над головою меч.
Жизнь по наитию - призванье? наказанье?
Жизнь вопреки - да стоит ли беречь?
Но страшный суд грозит.
Как бред, как заклинанье,
Неуловимым мыслям все твердить, твердить:
Прочь! Вон! Долой!  В изгнанье!
Усталость - мучить! А унынье - бить!


Рецензии