Весенний дождь

Как можно спать под шум дождя?
Тебе приснится сон,что
Стоишь,не можешь убежать
И мокнешь под зонтом.

Намокли руки,ноги,шея,
Все то,чего ты не хотела.
Насквозь промерзнешь,заболеешь,
(А еще хуже заржавеешь)
Под проливным дождем.

Не лучше ль подойти к окну
И на мокрый мир взглянуть,
Смотреть,как капли на окне
Рисуют граффити во мгле.

Стучит весенний дождь по лужицам,
А те бегут наперегонки,
Омывая грязные улицы,
Дворникам подражая городским.

И прохожих нет на улице,
Они давно все спят и хмурятся.
Им снится,что их тело промокло.
То ли дело смотреть,как я в окно.

             08.04.2016г.


Рецензии