Привычное бесстрастие
Замена счастию она.
А. С. Пушкин
В области привычного, знакомого,
А не на чужбине новизны,
Чувствуем себя совсем как дома мы
И судьбу благодарить должны
За ее терпимое, лояльное
Отношенье к нам, уют, покой.
Это вот как раз и есть нормальное
Наполненье жизни, ритм и строй.
Ход существования размеренный
От ненужных встрясок нас хранит.
Будет время – свыкнемся с потерями,
С горечью напастей и обид.
Боль и скорбь – явленья неизбежные,
Всё еще узнается сполна.
Тем дороже благость безмятежная,
Что на счастье даром нам дана.
8 декабря 2013
Свидетельство о публикации №116040808138