Август
Он неслышно крадется
И у осени красками
Как всегда разживется.
Охру выпросит нежную,
Перекрасит листву,
А остатки небрежно
Все прольет на траву.
Паутинку натянет
На рябиновый куст,
Красной ягода станет,
Горький вытеснив вкус.
Сам всплакнет без причины,
Поутихнет немножко,
Но ко мне грусть-кручину
Все ж пошлет под окошко.
Свидетельство о публикации №116040808081