Машина времени
Домик и быт просты,
а Вероника Тушнова
рвет на лугу цветы.
Пряны густые травы,
росы как капли слез
Яшин у переправы
в броднях проверит плёс.
Хариус нынче крупный,
рыжиков полон лес,
тулка стоит у сруба -
все здесь имеет вес.
Где-то вдали наветы,
зависть и подлый смех,
дерзкой любви запретной
им непростимый грех.
В домик открыта дверца,
в лоне лесной глуши
два одиноких сердца,
две гонимых души.
Время неумолимо -
августу выйдет срок,
в город вернутся, к зимам,
с ворохом новых строк…
Близок исход для судеб.
Нике отпущен год.
Яшин еще пребудет -
позже его уход…
8 апреля 2016
Свидетельство о публикации №116040808031