Зимняя иллюзия
Не страшны декабрьские морозы
И померкший свет скупого дня.
Вместо повседневной скучной прозы
К вам стихами обращаюсь я.
В жизни есть поэзия общенья –
Высшего искусства торжество,
Творческая радость вдохновенья.
Это, может быть, важней всего.
Рядом с вами в измереньи новом
Наш привычный город предстаёт.
Уловить пытаюсь верным словом
Внутренний волнующий полет,
Ощущенье сильное, живое
Красоты земного бытия.
Пусть за всё вам передастся вдвое
Благодарность долгая моя!
2
Панораму городской зимы
С вами вместе наблюдали мы –
Легкий снег, и колкий холодок,
И порыв, летящий от дорог.
Веток бахрома и кружева
Слышали веселые слова.
Всё, что волновало этим днем,
Верю я, запомним мы вдвоем.
21 декабря 2013
Свидетельство о публикации №116040808010