Ни за что теперь, никогда опять!

Я теперь с душою цвета морской волны,
Столько света, хоть отблески не видны,
Невзначай,лишь случайно зажжешь фитиль,
А блуждающий, где-то за тысячу миль,
За мгновение примет, невозмутим,
Ведь пред ним,погребённым,уже слепым,
Ощутим очень близкий, простой мотив,
Он бормочет утром "аперитив",
Своих нимф смутив до лиловых теней:
"Только так дышать во сто крат вольней!"
Всё сильней, дым клубится, из легких пар,
Будто ты томился и вдруг удар!
Божий дар!
Когда город благоволит,
Когда в голос поешь новый свод молитв,
Когда ты не ждешь,но уже болит
И внутри мрак  выжгет и опалит.

По живому! Вдребезги! Собирать?
Ни за что теперь, никогда опять!


***
15 лет


Рецензии