Кратчайший день, а ночь всего длиннее...
Кратчайший день, а ночь всего длиннее.
Застыла ледяная чернота.
Ретроспектива прежних лет за нею
Теперь совсем безмолвна и пуста.
В морозном декабре уже не надо
Рассчитывать на мягкость и тепло,
Ждать чуда, утешенья и пощады.
Всё, что прошло, – действительно прошло.
Но завтра станет чуточку светлее
Солнцеворотных будней череда,
И тягостью гнетущие потери
Искупятся однажды навсегда –
Нет, не забвеньем и не отреченьем,
Но примиреньем с общей всем судьбой,
Завещанным любовно вдохновеньем
И верностью: они в тебе, с тобой.
А значит, не исчезло без возврата,
Не сгибло без следа во тьме ночной
Всё, что вошло в родство с душой когда-то
И озаряло счастьем путь земной.
21 декабря 2013
Свидетельство о публикации №116040807892