Наша жизнь

"Что наша жизнь - игра !"
Задуматься уже пора.
Кто ты , зачем живешь?
С чем к своему финалу ты придешь?

Все мы не без греха,
Но вот какая чепуха -
Что принято "грехом" считать?

Бездельничать, валяться,
Долго спать?

Любить покушать хорошо,
Потом добавку и еще?

Потрындеть о знакомых,
Пока их нету дома?

На завтра отложить дела,
Если "охота" не пришла?

Не кидаться первым в бой,
Подумать лучше головой?

Грустить о прошлом
Таком хорошем?

Не помогать всем подряд,
А то все выстроятся в ряд?

Думать больше о себе,
Своей семье и их судьбе?

Думала я, думала
И что же я надумала?
Может мы и не безгрешны,
Но добрЫ, веселЫ и потешны.

Юмор - великая сила!
Улыбнись и живи красиво.
Не думай часто о плохом,
А то оно припрется в дом.

Думай о хорошем,
Даже если нету грОшей.
Люби себя и...всех, всех,
Как знать, вдруг и придет успех!!!

    18.08.2013.


Рецензии
Так здорово и прикольно написано! Читаю, улыбаюсь -Глубокомысленно,злободневно, но с присущей вам доброй иронией:) Спасибо Галина, Очень понравился стих!!!

Кристина Теплова   05.06.2016 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Кристиночка, за теплые слова. Без иронии доброй никак, смех продлевает жизнь, одна минута смеха заменяет стакан сметаны. Улыбайтесь на здоровье!!!

Галина Циманович   05.06.2016 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.