868. Спичка на ветру

868. СПИЧКА НА ВЕТРУ

Промозгло. Ветрено. Шаги приглушены
поступью набрякшей тишины.
Мотает тучу огромадную по Чердаку.
Рассвет забрезжил, того гляди над ухом гаркнет: Ку-ка-ре-ку!
В моём приватном чердачке – ни зги.
Усохших лапок с елей собери,
присядь на корточки, попробуй разожги –
взамен запропастившейся зари.


Утро 07 апреля 2016.


Рецензии