в театре

Атлантов пел в концертном зале
Романсы, песни о любви:
О, как глаза ее блистали
И взгляд его ловили Вы!

Он пел и песней вдохновенной
Души порывы изливал!
С вниманьем необыкновенным
Прилежно зал ему внимал.

И я прилежно слушал пенье,
Но больше я на Вас глядел,
И сердца пылкого биенье
Словами выразить хотел.

А скрипки дивные играли –
И мне казалось торжество
Они любви моей являли
И воспевали божество.

Каким же надобно искусством
Тем музыкантам обладать,
Чтоб звуки выразить как чувства,
А чувства звукам в плен отдать!

И слушал я и восторгался
Прелестной вашей красотой,
И к ней, как к звукам проникался
Своей влюбленною душой.


Рецензии