К Первомайску
Пусть примерным мой будет рассказ:
В Первомайск я по минному полю
Из Попасной прошёл сорок раз.
В Первомайск,опалённый войною,
В город битый системами "Град",
Где так мало прикрытых судьбою,
Улиц тех,где не падал снаряд.
В Первомайск,ставший полем сражения,
В непредсказанный временем час,
Где схватились бойцы ополчения
И бойцы батальона "Донбасс".
Город жил без воды и без света,
И лилась мирных жителей кровь,
И прошу я у Бога ответа -
Город чем заслужил нелюбовь?
Путь до города сложный и тяжкий
(Первомайск - "передок" ЛНР),
Ведь на тропах взрывные растяжки,
Блокпостов на дорогах барьер.
Но иду и борюсь я со страхом,
И кураж мне знакомый внутри,
Пусть легко так стать трупом иль прахом
Или раненым с пулей в груди.
А кураж от того,что к родному
Я иду,а как будто бы ввысь,
Возношусь я,как к раю святому,
К Первомайску,где прожил я жизнь.
Свидетельство о публикации №116040807826
Павел Панасович Инусенко 23.02.2018 15:05 Заявить о нарушении