Когда деревья были большими

Когда деревья были большими,
И не жалела тепла земля,
Даром, что ноги росли  босыми -
Катилось детство грустя, шаля.

Все это было -  живая сказка,
Воспоминаньям досталась роль.
И наказание кажется лаской,
В далеком детстве осталась боль.

Когда деревья были большие -
Так  бесконечна  жизнь впереди…
Ну, почему мы - совсем другие,
Что растеряли в большом пути?

И непосредственность - часто бравада,
Искренность терпит пассаж сплошной.
А может, просто – стареть не надо.
Стареть не надо - стареть душой…


Рецензии