Зачем и почему??

  Почему же солнце в небе высоко,
  Почему же небо,очень далеко,
  Почему же птицы могут лишь летать,
  А медведь в берлоге крепко спать?

    Почему лисица рыжая,а дивица в кабаке
    Бесстыжая? Почему же снег,такой пушистый,
    Белый,ну а заяц длинноухий и не смелый?
    Почему корова лишь мычит,а жена родная
    Назойливо ворчит?

  Почему такая мокрая вода,а огонь
  Горячий сегодня и всегда?
  Почему же яблоко,такое вкусное,
  Настроение без любви,совсем,уж грустное?

    Почему любовь приходит и уходит,
    Ну ,а сердце,так щемит и не совсем проходит?
    Кто МНЕ ответит,ЗАЧЕМ,ПОЧЕМУ?
    Я уж не школьник,до сих пор не пойму....

  Вечный вопрос,кто ответит сполна:
  "Днём солнце светит,ночью луна,
  Звёзды на небе,трава на земле,
  Ветер- гуляка приходит извне.

    Дождик с небес смело капает вниз,
    Это по жизни всего лишь круиз,
    И почему же так в жизни бывает,тот
    Кто смелее- везде успевает?

  Так почему же люди коварны,
  Чаще лукавы и своенравны?
  Вновь вечный вопрос:"Зачем,ПОЧЕМУ
  Нас посещает беда- не пойму?

    Зачем же смерть приходит не стучась,
    Приходит смело,даже не таясь?
    И нет ответа вопросу:ПОЧЕМУ?
    Спешу свой стих я завершить,
    Лишь потому,что НЕТ ответа на вопрос такой,
    По сути ОЧЕНЬ сложный и совсем ПРОСТОЙ.


Рецензии
Танечка, какое замечательное философское стихотворение получилось!
Вопросы эти нас сопровождают всю жизнь...
Пришли такие слова:

Ох, не простой, согласна я, вопрос,
Но есть ответ, скажу сейчас всерьёз,
Картинки и сюжеты то для нас земных,
Из тьмы на свет должны мы выйти в них...

Уроки трудные, но всё ж по силам нам,
По жизни мы идём, как судно по волнам...
Огромен опыт, было всё не зря,
А на дворе начало октября...

Чудесной осени, открытий и вдохновения вам!

С любовью и теплом,

Татьяна Анатольевна Соколова   01.10.2016 16:44     Заявить о нарушении