День России

День России - её именины по сути
Ну а с ней именины наших может и судеб
Что сплелись очень тесно с нашей общей судьбою
Под названьем "Россия", что поется с любовью...

И в народных напевах, и в сказаньях народных
И в поэмах поэтов, иногда очень модных..
- Русь, о чем же поется в этих песнях столь милых?
О твоей ли красе ли? - иль о том, что уж было?

О минутах тех трудных, что тебя подкосили?
Или о возрожденьи, что поднимет Россию?
Что там, в песнях душевных? - Птица быстрая тройка? //по Гоголю
Или чистое поле? - или дух твой столь стойкий?..
                ,
Иль душа?, что красивей всех красот нашей Руси..
Иль мечта, что счастливей и всех выше в Союзе?
Что поется в тех песнях? - или ты умолчала?,
Что всего интересней, и начнется сначала...


Рецензии