Внучка...

- Я уступлю вам на этой паре, на конфеты, для внучки.
У вас есть внучка?
Спросил у меня мужчина, как я подумала, один из продавцов...
- Внучка?!..
Спросила я и в этот раз, я таки посмотрела на него. Прямо
ему в глаза.
- Значит - будет!..))
Подмигнула я продавцу-женщине, впереди которой он шёл
за мной с предложением помочь мне примерить полусапожки.


   @@@


- Это наш хозяин...
Шепнула мне женщина. И добавила:
- Он вам хорошо уступил. Я и сама на них смотрела...
А я ей сказала:
- Видите, они мне велики. Жаль, что это последняя пара и
та - 39-й...


   @@@


 Через три дня, я всё же, зашла в тот магазин, проверить свою интуицию.
Убедиться в том, что женщина специально пыталась создать ажиотаж.
Женщины-продавца не было. Но хозяин, стоявший возле кассы, когда увидел
меня, буквально бежал за мной, со словами, что мои сапоги, меня ждут.
Правда стояли они не на том постаменте...
...И тут, я увидела - другие! Вернее, что-то между полусапожками и
батильонами...
И поняла, что мне теперь, эти хорошие скидки и не нужны!
 Хозяин ушёл в другую часть магазина. А ко мне подошла девушка-
продавец, простуженная, всё время покашливала...
 Я подошла к кассе и сказала девушке-кассиру, что беру эту пару обуви.
Хозяин магазина, уже стоял возле кассы.
Я подумала, что кассир и хозяин - муж и жена. Они мне показались похожими.
И я предложила им пинетки. Выложила все четыре пары, что навязала
к тому времени. По-моему, и свои талисманы-пинеточки ей показала, и
недовязанные, чтобы увидела какие ещё в работе.
Девушка взяла жёлто-красные, вздохнула и сказала:
- Мужчина не хочет ребёнка...
Я посмотрела на неё, потом на хозяина...
Он всё время стоял сбоку от нас и наблюдал.
- Муж не хочет ребёнка?..
Спросила я.
Хозяин начал мотать отрицательно головой. А девушка сказала:
- Не этот мужчина, другой. Этот свободен.
И только тут я поняла, вернее рассмотрела их различие, он был смуглее,
чем она.
Я подумала, что она - армяночка, и девушка подтвердила это.
И я тогда добавила:
- А вы - мусульманин?
Парень кивнул и улыбнулся.
Мы с девушкой переглянулись. И тогда она сказала хозяину:
- Давай возьмём одни хоть... и выставим их на прилавок.
И скостили мне, целую сотню!.. за пинетки.
И ещё, мы с девушкой обменялись телефонами, на случай.


...То-то, я ещё подумала, что - БАБУШКЕ, вряд ли кто предложил
бы помочь примерить обувь... или?..))
...Или две?!.. сотни уступили, да ладно, он же сам сказал, что
с меня - 700...рублёй...)


Рецензии