Мне образ тех счастливых лет...

Мне образ тех счастливых лет
Всегда знаком был и приятен.
Улыбки нежной красный цвет
В палитре разноцветных пятен.

И рук (о, руки!) шёлк, в ветрах
Меня согрел и обессилил.
И блеск озёр, и снег в горах,
Напоминают взор твой синий.

Но преломился луч пути,
А ты уйдёшь уже на завтра.
Я призрак лишь могу найти
На старых улицах Монмартра.

Мне приникает волн к ногам
Манящий рокот и зовущий.
Воспоминания всегда
Нам сердце тешат самым лучшим.

Смотрю на звёзд густую даль,
В своём единстве невозможном.
И ни о чём уже не жаль,
Я не живу отныне прошлым.

Пусть рядом больше нет руки,
Но не хватает здесь простого
"Спасибо" за мои стихи
Без одного пустого слова.


Рецензии