Блаженны нищие духом?

Тому живется сладко на земле,
Кто прост и точен в ожиданьях,
Не мучаясь в души терзаньях,
Снимает барыши и знает толк в вине.

Дипломатичен и в общеньи мил,
Удачу нюхом чует за версту,
Себе он знает цену и другим,
В трех числах умещает красоту.

В себе уверен и вальяжен он всегда,
Насмешливо отвадит нищебродов,
Практически находчив и подкован,
Само-достаточен, само-доволен,
Пожертвует на церковь иногда,
А как же, ведь богатый избран Богом!
И даже в языке - в богатстве корень Бог,
Солидным господам - такой же и господь,
Вот только имя у него - Мамона.


Рецензии