Все проходит

Мне компас не нужен, я чувствую духом,
и ночь не страшна, пусть и звезд не видать,
мне камень дорожный расстелется пухом,
ведь молится в небе за жизнь мою мать,
и станет мой враг самым преданным другом,
сердечная боль обернется добром,
очерчены мысли молитвенным кругом,
дорога судьбы пробегает ковром,
я вижу, что жизнь мне расставила сети,
но твердо ступаю я мимо преград,
и падает каждый, кто в спину мне метит,
а руку подавшему искренне рад,
как в жизни все просто, живи, как живется,
чужого не тронь, за свое не дрожи,
с набитым желудком, так трудно поется,
и так тяжело жить без чести во лжи,
как мудрый изрек, все на свете проходит,
но как же непросто, спокойно смотреть,
как жизнь нас по кругу без устали водит,
и очень не хочет без нас умереть.


Рецензии
Олег! Какое удивительное стихотворение!
"как жизнь нас по кругу без устали водит,
и очень не хочет без нас умереть."
А эти строки так вообще супер! С искренним обожанием и сестринской любовью,

Валентина Назарова 3   10.04.2016 17:35     Заявить о нарушении
С искренней благодарностью и братской любовью! Валечка, все будет хорошо! Счастья тебе и веры чистой, за тебя молятся в киевских храмах, записки передаю регулярно. Храни тебя Христос!

Олег Малышенко   10.04.2016 21:49   Заявить о нарушении