Будет стоять и курить

Будет стоять и курить
в кедах, скучать, волосатик.
Питерская  уолл-стрит.
Жизни пустой математик.

В Новосибирск СМС
он отправляет девице.
В Новосибирске балбес
с тем СМС веселится.

Всех поглотил Интернет:
мушки, паук, паутина,
ты не ищи – правды нет,
правда – болезнь, скарлатина.

Правда, друзья, патриот,
равенство, честь, справедливость
- на алтаре каждый год
Богу сжигаем на милость.

Мимо пройдёт, подмигнёт
дева: чулочки, помада,
и математик замрёт,
мимо – какая досада.

Завтра его заберут:
переобуют, обреют,
армия, там не соврут,
плетью свинцовой огреют.

8 апреля 2016 г.
С-Петербург


Рецензии