Рецензия на книгу капитана яхты В. Гликмана Дворян

   
             

                Дорогой товарищ Витя
               
                Я прочитал твоё творенье
                И впечатленье таково:
                В словах запечатлеть мгновенье
                Увы, не каждому дано.
А у тебя всё получилось,
Имеет всё свои черты
  В том твоя сущность проявилась-
Не «мещанин в дворянстве» ты.
Но, друг, не будь высокомерен.
Не прочь ты инда прихвастнуть
И, как мне кажется, намерен
С элитой близость подчеркнуть.
Пускай катал  ты Кулевара
И зрел Боярского усы,
Когда шагал ты с ним из бара,
Но разве этим ценен ты?
                Тебя природа наделила 
                Весёлым нравом и умом,
                Еврейским «счастьем» одарила-
                Живёшь ты праведным трудом.
                Ещё одно- писать о сексе 
                Быть может модно в наши дни.
                Но всё ж не украшают текста
                Картины плотской суеты.
                Язык твой не всегда изыскан:
                Не стоит бранью щеголять,
                В словесном море можно «рыскать»
                Но лучше строгий курс держать.


Рецензии