Морская

Посмотри вокруг,
Окружает нас голубой океан,
Мы плывём на юг,
Горизонт не виден, но по волнам,
Наш корабль мчится,
Покоряя воды и глубину,
Шторм ему не страшен, и рискнуть
Мы всегда готовы.

Шум прибоя,
Нот в миноре,
Слышится строка, поёт рояль немой,
И вот -
Мы сумели,
Возвратиться,
И дойти - дойти назад домой,
Где ждёт,
Порт столь до боли нам родной,
Где вновь на землю мы сойдём,
Где под луной уснёт "Седов"...

Отвори окно,
И увидишь мир что ещё не познал,
И пойдёт на дно,
Всё былое, всё то что когда-то знал,
Словно Атлантида,
Затерямся в синeве морской,
Не страшны нам льдины,
Не страшен зной,
Штиль нам не помеха.

И качает,
Колыбелью,
Ветер барк наш, но идём мы по прямой,
Домой,
Пробиваем,
Стены волн,
И вот он виден - виден берег наш родной.
Где вновь,
Чайки кружат и пуст причал,
Город где вальс в ночи звучал,
И где старик "Седов" пристал. 



*Картина Седовa найдена по поиску в гугле.


Рецензии