Не осуждай
Мы этим только приумножим зло,
И жить стараться лучше без нападок:
Не делать ничего другим назло.
Не зная силу разных обстоятельств,
Ошибкой станет жёсткий приговор.
Свою часть забываем обязательств,
А рассуждаем, точно прокурор.
Когда судьбою человек обижен,
Не говори: «Он это заслужил!»,
Иначе будешь Господом пристыжен,
Осадит Он воинствующий пыл.
За что осудишь – то и получаешь!
Урок смиренья будет проведён.
Поэтому нам надо думать чаще:
«Каким грехом сейчас я поражён?».
Когда по жизни ближний процветает,
Порадуйся всем сердцем за него.
Как ржавчина нас зависть разъедает,
Завистливым живётся нелегко.
Завидовать не надо, а стараться
Работать, чтоб успешным тоже быть,
На Божью милость чаще полагаться
И про сомненья всякие забыть.
Для счастья надо слушаться нам Бога,
А Он сказал: «Смотри, не осуди!»,
Иначе будет наша жизнь убога,
С проблемами большими впереди...
Поэтому любить нам ближних надо
И за собой стараться наблюдать,
Тогда мы реже чувствуем досаду,
На сердце ощущая благодать.
Свидетельство о публикации №116040807104