Замебиулись
Петля вращенья хитро всё водит нас по кругу -
По ней ходя годами - сочту уж за подругу...
А может вся Россия по Мебиусу ходит?
И даже некий изыск в хожденьи том находит?
Да, Мебиус петляет - и мы с ним вместе лихо
Идем.., - а всё на месте, как в вычурных интригах
Гуляем по-тихоньку - а иногда и быстро -
Все, кто в ней суть находит - от женщин до министров...
Петляя в нашей жизни - петляя в наших мыслях,
Петляя в наших душах,(...)
А может есть и выход? - из хитрости сплетенья?,
Что водит нас по кругу без капельки зазренья...
Подняться над петлею желанье нам поможет, -
Не сразу воспарим мы - но попытаться всё же...
Петля хитро' петляет - и вроде бы красива
И нас всё удивляет - ну что это за диво?
Но можно оторваться от Мебиус-петлянья
И вспомнить что мы люди - а в вечности - земляне...
И всё же нам не гоже ходить по псевдо-кругу -
Что жизнь нам замедляет и навевает скуку...
Когда мы осознаем, что надо по спирали -
Тогда петля сомкнется под Высшими мирами-
А если круг приятен - то так петлять и будем -
И думая что "ходим", и думая, что "люди"...
(дописать
Свидетельство о публикации №116040807103