Ты не давала мне спать!

Ты не давала мне спать!
Я думал лишь о тебе!
Вставал, пил крепкий чай
И капли, но в пустоте,
Которой расти во мне – благодать,
Только ты, что мешала мне спать-
Не давала ей процветать!
Звенела гонгом!
Горела огнем!
Температуру я мерил - сбивал ее льдом
В пузыре и спиртом в компрессах
Я тонул в тебе – омуте,
Как на Чудском - немец  в доспехах.
Под плед уползал, но опять поднимался,
С сигаретой в зубах на балконе мялся.
Маялся, маялся ночь на пролет…
Мой барометр врет, врет, врет…
Утро било в глаза, и я радостно капал
Еще порцию капель, что б мотор мой не плакал,
Но барометр врет, врет, врет…
Пульсом на сонных  и лучевых бьет,
Солью сосуды рвет, бросает в пот,
В сон и в стон, потому что опять
Ты гонгом звенишь, и меня не унять…

09.2009


Рецензии