Адмор

А над Городом Вечным простор,
Яркий свет помнит с Богом разлуки,
Мне сказали: "Выходит адмор*,
Его ангелы держат под руки..."

"Чуть отпустят и он улетит..." -
Тихо шутят ребята-хасиды,
Тело лёгкое,с Господом слит
Созерцающий дивные виды!..

Я не видел как он выходил,
Окружённый адептами в чёрном,
Только свет от Божественных крыл
Сердце чуяло в воздухе горном...

И весна так безумно цвела,
И любовь так свободно летела,
Будто в небе два синих крыла,
И душа ничего не хотела!..

Только свет и волшебный полёт
Над холмами Иерусалима
Вдруг вознёсся в просторы высот
И сказала душа: "Я любима!!!"

08.04.16
Иерусалим

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/GmqY5V-HqCI

*Адмор - в данном случае духовный лидер и глава поколения Гурских хасидов в Иерусалиме и в мире.Мне посчастливилось оказаться рядом с этим необыкновенным человеком.


Рецензии